Rappel de Drumstick

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GÂTEAU AU FONDANT ET À LA CRÈME GLACÉE AU CAFÉ

GÂTEAU AU FONDANT ET À LA CRÈME GLACÉE AU CAFÉ

Total time: 128 mins.
Servings: 12
Skill level: Intermédiaire

Ingredients

2 cups farine tout usage (ou farine sans gluten pour un gâteau sans gluten)
2 cups sucre
¾ t. poudre de cacao non sucrée
2 c. à thé poudre à pâte
1 ½ c. à thé bicarbonate de soude
1 c. à thé sel
1 c. à scoupe poudre d’espresso
1 t. lait entier (à remplacer par du lait d’amande pour un gâteau sans produits laitiers / végétalien)
½ t. huile végétale
2 oeufs (substitut ½ tasse de compote de pommes si végétalien)
2 c. à thé vanille
¾ t. copeaux de chocolat noir
8 oz chocolat mi-amer, haché finement
2 ½ c. à thé huile de noix de coco
1 pint Crème glacée Café
ou 1 pint Sans produits laitiers Chocolat, fondant salé et truffe pour une version végétalienne

Directions

INSTRUCTIONS

1

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

Préparation
:
1 min
2

Dans le bol d’un batteur sur socle, verser la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre d’espresso. Mélanger les ingrédients.

Préparation
:
5 min
3

Ajouter le lait, l’huile végétale, les oeufs et la vanille et mélanger à basse vitesse jusqu’à homogénéité.

Préparation
:
5 min
4

Verser la pâte dans deux moules à gâteau graissés de 9 po (23 cm) de diamètre et faire cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Cuisine
:
35 min
5

Retirer du four et laisser refroidir pendant 5 minutes. Passer un couteau autour des gâteaux pour les décoller de la paroi et les retourner sur une grille. Laisser refroidir complètement.

Préparation
:
2 min
6

Une fois les gâteaux refroidis, étendre la crème glacée Häagen-Dazs Café ramollie sur toute la surface d’un gâteau et déposer le deuxième gâteau sur le dessus. Congeler 10 minutes.

Préparation
:
10 min
7

Pendant que le gâteau est au congélateur, préparer le chocolat durcissant. Verser le chocolat et l’huile dans un bain-marie au-dessus de l’eau frémissante. Laisser refroidir à température ambiante.

Préparation
:
5 min
8

Le gâteau encore sur la grille, le sortir du congélateur et étendre délicatement le chocolat durcissant sur le dessus.

Préparation
:
5 min
9

Remettre au congélateur pendant au moins une heure ou jusqu’au moment de servir.

Attendre
:
60 min

CONSEILS

VOUS AVEZ ENVIE D’UNE VERSION À LA MENTHE?

Pour une version rafraîchissante, omettez la poudre d’espresso et remplacez la crème glacée Café par de la crème glacée Menthe et brisures. Garnissez le gâteau de morceaux de biscuits écrasés pour une gâterie des plus irrésistibles.

    Ingredients

    2 cups farine tout usage (ou farine sans gluten pour un gâteau sans gluten)
    2 cups sucre
    ¾ t. poudre de cacao non sucrée
    2 c. à thé poudre à pâte
    1 ½ c. à thé bicarbonate de soude
    1 c. à thé sel
    1 c. à scoupe poudre d’espresso
    1 t. lait entier (à remplacer par du lait d’amande pour un gâteau sans produits laitiers / végétalien)
    ½ t. huile végétale
    2 oeufs (substitut ½ tasse de compote de pommes si végétalien)
    2 c. à thé vanille
    ¾ t. copeaux de chocolat noir
    8 oz chocolat mi-amer, haché finement
    2 ½ c. à thé huile de noix de coco
    1 pint Crème glacée Café
    ou 1 pint Sans produits laitiers Chocolat, fondant salé et truffe pour une version végétalienne

    Directions

    INSTRUCTIONS

    1

    Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

    Préparation
    :
    1 min
    2

    Dans le bol d’un batteur sur socle, verser la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre d’espresso. Mélanger les ingrédients.

    Préparation
    :
    5 min
    3

    Ajouter le lait, l’huile végétale, les oeufs et la vanille et mélanger à basse vitesse jusqu’à homogénéité.

    Préparation
    :
    5 min
    4

    Verser la pâte dans deux moules à gâteau graissés de 9 po (23 cm) de diamètre et faire cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

    Cuisine
    :
    35 min
    5

    Retirer du four et laisser refroidir pendant 5 minutes. Passer un couteau autour des gâteaux pour les décoller de la paroi et les retourner sur une grille. Laisser refroidir complètement.

    Préparation
    :
    2 min
    6

    Une fois les gâteaux refroidis, étendre la crème glacée Häagen-Dazs Café ramollie sur toute la surface d’un gâteau et déposer le deuxième gâteau sur le dessus. Congeler 10 minutes.

    Préparation
    :
    10 min
    7

    Pendant que le gâteau est au congélateur, préparer le chocolat durcissant. Verser le chocolat et l’huile dans un bain-marie au-dessus de l’eau frémissante. Laisser refroidir à température ambiante.

    Préparation
    :
    5 min
    8

    Le gâteau encore sur la grille, le sortir du congélateur et étendre délicatement le chocolat durcissant sur le dessus.

    Préparation
    :
    5 min
    9

    Remettre au congélateur pendant au moins une heure ou jusqu’au moment de servir.

    Attendre
    :
    60 min

    CONSEILS

    VOUS AVEZ ENVIE D’UNE VERSION À LA MENTHE?

    Pour une version rafraîchissante, omettez la poudre d’espresso et remplacez la crème glacée Café par de la crème glacée Menthe et brisures. Garnissez le gâteau de morceaux de biscuits écrasés pour une gâterie des plus irrésistibles.